Saiba como fazer a dieta da barriga chapada que elimina a gordura abdominal

Saiba como fazer a dieta da barriga chapada que elimina a gordura abdominal

DICAS PARA TER UMA BARRIGA CHAPADA

Não consegue perder aquela gordurinha abdominal que muita gente chama de “pneuzinho”? Então vamos dar cinco dicas para você conseguir alcançar a tão desejada barriga chapada.

ADOTAR DIETA BALANCEADA

Mesmo que você faça muita atividade física, sua luta contra a barriga será em vão sem adotar uma alimentação balanceada, eliminando os carboidratos de cadeia curta, de alto valor calórico e de alto índice glicêmico, como as massas feitas de farinha branca de trigo, os doces e as bebidas adocicadas, além de tudo que contém glúten. Os alimentos de alto índice glicêmico, como os carboidratos de cadeia curta, são aqueles que contém muito pouca fibra e se transformam rapidamente em glicose quando ingeridos. O problema nem é o alto valor calórico mas o alto valor glicêmico. Pois uma dieta rica em carboidratos de cadeia curta estimula a produção excessiva de insulina, o hormônio fabricado no pâncreas responsável por levar a glicose da corrente sanguínea para o interior das células, onde ela será convertida em energia. O problema é que ao ser liberada rapidamente e em grande quantidade, a insulina favorece o acúmulo de gordura na região abdominal, pois é ali que ela deposita o excesso de glicose rejeitado pelas nossas células, embora uma parte também vá para o fígado, que a converte em estoque de gordura. Mas o fígado é um órgão pequeno que não pode guardar toda a glicose que sobra em nosso organismo devido a uma alimentação desbalanceada. Por isto, a maior parte acaba indo para a região abdominal.

Então a única saída é adotar o cardápio certo. Comer frutas, legumes, verduras, carnes magras e, no caso dos carboidratos, trocar para os produtos integrais, que são de cadeia longa, pois contêm boa quantidade de fibras, sendo portanto de baixo valor glicêmico, embora possam apresentar alto valor calórico. Aliás, comer um alimento de baixo valor glicêmico com alto valor calórico é tudo de bom, pois você estará fornecendo a fonte de energia que seu corpo precisa mas por um tempo mais prolongado, o que cria a sensação de saciedade, evitando que a pessoa caia na tentação de ficar comendo toda hora. As fibras não se transformam rapidamente em glicose. Por isto, não estimulam a produção de uma grande quantidade de insulina de uma só vez.

E o glúten? Ele é uma proteína que está presente em cinco cereais: trigo, aveia, centeio, cevada e malte, um subproduto da cevada utilizado na fabricação de cervejas e também em derivados do leite, como queijos, ketchup, maionese, shoyo, salsicha e temperos industrializados, além de vários outros. Leia sempre no rótulo da embalagem, pois a legislação brasileira obriga o fabricante a mencionar que o produto contém glúten.  Ao chegar ao intestino, o glúten se transforma num tipo de cola que gruda nas paredes intestinais, causando uma perda da motilidade intestinal, ou seja, o intestino fica mais preguiçoso e retarda o metabolismo. Ou seja, seu organismo recebe menos nutriente do que você come, portanto exige que você coma mais para fornecer mais nutrientes. Além disso, o glúten inflama o corpo e também aumenta a resistência à insulina atrapalhando o emagrecimento, pois voltando lá atrás, lembra?, a gente disse que a glicose que não é consumida pelas células acabam depositadas no estômago em  forma de gordura. Resistência à insulina, que pode também desencadear o diabetes, é o que faz as células não receberem a glicose quando sensibilizadas por este hormônio.

COMER MENOS

Outra coisa necessária é ter consciência da quantidade que se come. Como diz um velho ditado, é preciso comermos com o estômago e não com os olhos. Ninguém precisa transbordar um prato de comida para ficar bem alimentado. Portanto, também nada de repetir. Coma uma vez só. Se você tiver disciplina alimentar vai acabar tendo a percepção exata de quanta comida deve comer. O seu corpo diz, mas a gula não deixa você escutar.

Uma coisa que também ajuda muito é o jejum intermitente, que se resume em a pessoa passar diariamente 12 horas sem comer. Exemplo: você janta às sete horas da noite e depois só volta a se alimentar novamente depois das 7 horas da manhã. Durante o jejum, seu organismo irá consumir todas as gorduras acumuladas para fabricar energia. Além de desintoxicar, esta prática fará você emagrecer e perder barriga.

E beber líquido junto com a comida faz crescer a barriga? Não, é até muito saudável para facilitar a digestão. Mas é preciso não exagerar. No máximo dois copos de água. Suco é bom também, mas para quem quer perder barriga não é recomendado, pois contém frutose, o açúcar da fruta, e também acabará exigindo algum adoçante, que são calóricos. Um dos poucos sucos que não irá prejudicar a sua dieta para perder barriga é o suco de melancia, que não precisa ser adoçado e contém muita água.

EVITAR PRODUTOS QUE CAUSAM GASES E RETENÇÃO DE LÍQUIDOS

Repolho e feijão preto são até alimentos saudáveis, mas causam muitos gases, dando uma sensação de “inchaço” na barriga. Por isto, devem ser evitados, principalmente no jantar, pois sua atividade física tende a ser bastante reduzida no horário noturno. E é justamente a sua movimentação durante o dia que ajuda a eliminar os gases estomacais. Outro cuidado é com os alimentos que causam retenção de líquidos, como embutidos, temperos prontos e alimentos processados.

CORTAR OS REFRIGERANTES

Além de ser prejudicial à saúde, devido ao seu alto nível de acidez, os refrigerantes contêm muito açúcar e praticamente zero de nutrientes, além de aumentar a concentração de gases no tubo digestivo, pois são bebidas gaseificadas artificialmente.  Devem, portanto, ser radicalmente eliminados, inclusive os diets, que não têm nada de dietéticos. Os refrigerantes são um tipo de veneno que intoxica o corpo, causa inflamações e pode levar ao câncer e outras doenças. Beba muita água ao longo do dia, pois além de hidratar a sua pele e os seus órgãos, elimina toxinas e ajuda a prevenir o aparecimento de cálculos renais.

FAZER EXERCÍCIOS ABDOMINAIS

É preciso fortalecer os músculos da barriga para evitar a flacidez que expõe a gordura abdominal. Portanto, faça execícios localizados para a barriga. Deite de costas, ponha as mãos atrás do pescoço e faça movimentos para a frente levando a cabeça até à proximidade dos joelhos, sem levantar os pés. Dez minutos diários são excelentes. Corrida na esteira ou em aparelhos que simulam o movimento das pernas também são muito bons para queimar gordura abdominal. Hoje, existem muitos destes aparelhos de ginástica em praças públicas.